Афганский переводчик покончил с собой в Великобритании

19:31 02.05.2016 119
Афганский переводчик покончил с собой в Великобритании

Переводчик из Афганистана по имени Нангиалай Давудзай покончил жизнь самоубийством, не получив от миграционного ведомства Великобритании разрешения на убежище. Ранее он оказывал услуги по профессии британской армии, когда она вела боевые действия против талибов, но вынужденно стал мигрантом. Его тело нашли в пригороде Бирмингема, сообщает газета The Times.

«Его запрос на получение политического убежища был отвергнут, когда выяснилось, что он сдал отпечатки пальцев в Италии по прибытии в Европу, что указывает на то, что он должен был именно там запрашивать право на убежище», — сказано в сообщении издания.

Давудзай проделал нелегкий путь из Афганистана в Великобританию. Прибыв туда, поселился в хостеле, пока ждал ответа от иммиграционных властей. Когда обнаружился итальянский след в его биографии, мужчину арестовали и поместили в центр временного содержания мигрантов на 18 дней, в этом время шло оформление его документов. Затем его отпустили обратно в хостел.

Согласно источникам издания, афганский переводчик впал в состояние депрессии и наложил на себя руки, это был шаг отчаяния.

Источник фото: http://www.tpg.ua/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!