После «Танкового биатлона» Никарагуа может купить Т-72

10:50 06.08.2015 434
После «Танкового биатлона» Никарагуа может купить Т-72

«Мы надеемся, что скоро у нашей армии появится Т-72. Я думаю, что мы можем говорить о покупке», - сказал он.

Хуан отметил, что в данный момент на вооружении Никарагуа стоят старые советские Т-55, а с Т-72 они просто раньше не сталкивались. Также он подчеркнул, что танкисты из Никарагуа смогли познакомиться с этой техникой непосредственно на полигоне. «Так мы можем познакомиться с современной техникой, попробовать ее в поле, в реальных ситуациях, а не только на какой-либо выставке. Это, конечно, имеет большое влияние на решение, которые любая армия принимает для покупки российской военной техники», - отметил Арайя.

Также дипломат считает, что не стоит смотреть на соревнования с исключительно спортивной точки зрения, ведь это реально помогает в подготовке танкистов. «Все препятствия, которые есть на трассе, экипаж может встретить в реальных ситуациях. И надо работать точно и быстро, как в этом соревновании. Думаю, в следующем году мы покажем лучший результат», - добавил посол.

Со следующего года Никарагуа планирует расширить свое участие в Армейских играх. В данный момент они участвуют только в «Танковом биатлоне».

Напомним, на «Танковом биатлоне» используется новейшая модификация танка – Т-72Б3, несколько сотен которых производится по заказу Минобороны РФ.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!