Оренбургский «Газовик» вышел в Премьер-лигу 

20:39 02.05.2016 105
Оренбургский «Газовик» вышел в Премьер-лигу 

До конца сезона в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) осталось всего 4 тура, в последнем матче оренбургский «Газовик» на выезде оказался сильнее саратовского «Сокола», чем обеспечил себе участие в Премьер-лиге (РФПЛ) в следующем сезоне. 

Сейчас «Газовик» занимает первую строчку с 78 очками, на втором месте «Арсенал» с 70, а на третьем «Томь» с 62. Таким образом, за 4 тура команда из Оренбурга точно не опустится ниже второй строчки. А это дает право на переход в вышестоящий дивизион, которым является Российская футбольная Премьер-лига. 

Отметим, это будет первое появление этого клуба в высшем дивизионе России. Футбольный клуб «Газовик» основан в 1976 году, а самым большим достижением команды является полуфинал Кубка России 2014/15. Тогда команда из Оренбурга не смогла пройти московский «Локомотив» и выбыла из турнира.  

Домашним стадионом футбольного клуба «Газовик» является одноименный арена, которая сейчас временно закрыта. На ней проводятся работы по реконструкции, чтобы в будущем вместимость составляла не 4 тысячи зрителей, а 10,5 тысяч. 
 

Источник фото: pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!