Акционеры ЮКОСа не смогли выиграть Россию во французском суде

22:26 02.05.2016 110
Акционеры ЮКОСа не смогли выиграть Россию во французском суде

Французский суд счел требование прекращения работ по возведению российского духовно-культурного центра в Париже неправомерным. Сообщается, что работы продолжатся согласно запланированному графику. Об этом заявил Андреа Пинна, представитель интересов России в французском суде.

Он рассказал, что судом были одобрены все аргументы российской стороны. Также адвокат отметил, что был принят во внимание факт распространения на центр на набережной Брали дипломатического иммунитета.

Компания Hulley Enterprises Limited, представляющая интересы экс-акционеров ЮКОСа, приговорена к выплате штрафа в размере 20 тысяч евро российской стороне и 10 тысяч евро французской компании Bouygues, которая отвечает за строительство центра в Париже.

Помимо этого Пинна отметил, что на данное решение суда может быть подана апелляция. Однако, по его словам, она не будет иметь смысла с практической точки зрения, поскольку к моменту ее рассмотрения работы уже закончат.

На территории, которая имеет общую площадь 4,2 тысячи квадратных метров, разместят несколько объектов. Сообщается, что это будет российско-французская начальная школа, православный храм Святой Троицы, выставочный центр и служебные помещения. Планируется, что туда также переедет культурная секция российского посольства.

Источник фото: www.archdaily.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!