Место российских туристов в Турции заняли украинцы и грузины

12:15 03.05.2016 520
Место российских туристов в Турции заняли украинцы и грузины

Свято место пусто не бывает. Последние события показывают, что Турция – далеко не святая страна, однако желающих отдохнуть на опустевших турецких курортах в мире достаточно.

После инцидента со сбитым Су-24 отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились, что также отразилось на туристической отрасли Турции. Российских туристов, составлявших большинство для этой страны, стало в разы меньше, так как крупнейшие российские туроператоры приостановили продажи путевок.

Турецкие отели пустовали, стоимость проживания в них стала резко падать. Согласно отчету Министерства культуры и туризма Турции по итогам января — марта 2016 года, туристов стало на полмиллиона меньше. Большинство из них – россияне (почти 100 тыс.), но и из ряда других стран поток туристов снизился. Из Испании – на 40%, Финляндии – на 38%, Италии – 32%.

При этом местные жители Турции уверяют, что отношение к русским ничуть не изменилось, и они всегда рады гостям.

Вопреки главному тренду, направленному на снижение посещаемости Турции, есть такие страны, количество туристов из которых увеличилось. Примером таких стран являются Грузия и Украина. Поток туристов из первой возрос на 28%, Украина же дала прирост в 18% по этому показателю.

Источник фото: http://ola.pp.ua/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!