Испугавшись мести русских, Европа призывает Киев к ответу

15:05 03.05.2016 51
Испугавшись мести русских, Европа призывает Киев к ответу

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский призвал правительство страны к активным действиям по независимому расследованию трагических событий в Одессе в мае 2014 года. В годовщину тех событий, 2 мая 2016 года, Томбинский заявил, что он призывает украинскую власть придерживаться рекомендациям международной совещательной группы Совета Европы и организовать независимое и максимально прозрачное расследование. Все виновные в преступлении должны нести ответственность и предстать перед правосудием.

Напомним, в настоящий момент в судебных органах рассматривают дело 20 обвиняемых антимайдановцев. Из них пять человек содержаться под стражей, остальным избрали другие меры пресечения. Приговоров не вынесено, следователи и судьи постоянно выходят из процесса.

Отметим, что Виктория Нуланд анонсировала визит на Украину госсекретаря США Джона Керри, которому глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в телефонном разговоре напомнил про необходимость расследования одесских событий. Поэтому заявление Томбинского накануне приезда Керри выглядит весьма логичным. Мнения политических экспертов сходятся в одном: официальному Киеву грозит новая волна разоблачений, в частности, возможное появление фильма ВВС по аналогии с лентой про сбитый малазийский боинг, а Соединенные Штаты и Евросоюз постараются ликвидировать украинскую проблему к концу текущего года.

 

Источник фото: tsn.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!