Оппозиция Армении предлагает признать Нагорный Карабах

15:30 03.05.2016 52
Оппозиция Армении предлагает признать Нагорный Карабах

С предложением к правительству Армении рассмотреть в четверг 5 мая законопроект о признании независимости непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) выступила армянская оппозиция, говорится в сообщении на официальном сайте Армении.

Предложение сделали депутат парламента Армении от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян и бывший премьер-министр страны Грант Багратян. Оппозиция уже не первый раз предлагает признать Арменией НКР, но правительство не шло на такой шаг, считая, что это может помешать переговорному процессу по урегулированию конфликта.

5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальника Генерального штаба вооруженных сил Азербайджана и начальника Генерального штаба вооруженных сил Армении. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В тот же день Минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 11:00 мск огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.

Источник фото: amsoul.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!