Foreign Policy: Порошенко покрывает украинских нацистов

17:28 03.05.2016 69
Foreign Policy: Порошенко покрывает украинских нацистов

Года назад на Украине были приняты законы, запрещающие нацистскую пропаганду. Они должны были оградить население от вреда, который она несет в себе. Однако на деле оказалось все наоборот. Под прикрытием благих намерений киевские власти умалчивают факты совершения преступлений украинскими коллаборационистами против СССР, пишет Foreign Policy. Жертвами этих преступлений на Западной Украине в ходе этнических чисток только среди поляков стали 100 тыс. человек.

inforeactor.ru

Геноцид волынских поляков в 1943 г.

Сегодня улучшением образа украинских нацистов занимается директор Института памяти Владимир Вятрович. Его работа производится с одобрения украинского президента Петра Порошенко, считает журналист издания FP Джош Коэн.

inforeactor.ru

Владимир Вятрович

Он далеко не единственный, кто критикует покровительство Вятровича, являющегося историком и автором нескольких книг, со стороны украинских властей. Работы псевдоисторика подвергаются критике со стороны многих американских, польских, канадских, украинских ученых, считающих их откровенной пропагандой.

inforeactor

СС «Галичина»

Коэн также подчеркивает, что глава Института памяти выступал в защиту украинской дивизии СС «Галичина». Журналист считает, что Вятрович навязывает предвзятый взгляд на историю Украины, что не только вводит в заблуждение молодое поколение страны, но и приводит к появлению различных радикально настроенных группировок с нацистской идеологией.

inforeactor.ru

Движение современных украинских псевдопатриотов

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!