Клопы предпочитают агрессивные постельные тона

17:44 03.05.2016 119
Клопы предпочитают агрессивные постельные тона

Американские ученые из Флоридского университета провели исследование по изучению клопов. Специалисты решили проверить, какое постельное белье более предпочтительно для их существования.

Для эксперимента исследователи небольшими группами выпускали паразитов на территорию, где для них были расставлены укрытия из цветной бумаги. В течение десяти минут клопам необходимо было выбрать «дом», опыт проходил в несколько этапов. Кровососущих насекомых разделили на категории: по половому признаку, возрасту, а также на сытых и голодных.

Результаты исследования показали, что постельные клопы предпочитают красный и черный цвет белья, а желтый и зеленый избегают. Можно предположить, что паразиты выбирали укрытие, окрашенное в цвет крови, которой они питаются, однако причина оказалась другой. Дело в том, что насекомые видят себя красными, поэтому выбирают «дом» аналогичного цвета, где будет проще замаскироваться.
Очевидно, клопы избегали желтый и зеленый цвет укрытия из-за того, что он ассоциировался с освещенными местами в жилище, которые кровопийцам кажутся небезопасными.
 

Источник фото: www.dagbladet.no

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!