В Белоруссии хотят приравнять «Ночных волков» к экстремистам

20:06 03.05.2016 492
В Белоруссии хотят приравнять «Ночных волков» к экстремистам

Оппозиционеры Белоруссии требуют признать известный российский мотоклуб «Ночные волки» экстремистской организацией. Об этом сообщили члены партии «Белорусский народный фронт» (БНФ).

Причиной данного решения оппозиционеры назвали то, что президент мотоклуба Александр Залдостанов по прозвищу Хирург, когда находился в Республике Беларусь, заявил, что «Беларусь – это Россия». В генпрокуратуру обратился председатель партии БНФ с заявлением, чтобы правоохранительные органы направили в Верховный суд страны документ о признании «Ночных волков» террористической организацией и законодательно запретить их деятельность в Республике. Данное заявление было передано во вторник, 3 мая.

Оппозиционеры настаивают на том, что высказывание Хирурга может быть направлено на подрыв суверенитета Белоруссии. Страна потеряет статус независимого государства, что приведет к подрыву территориальной целостности.

Сегодня также сообщалось, что несмотря на то, что польские власти не позволили российскому мотоклубу пересечь сою госграницу, «Ночным волкам» удалось продолжить мотомарш «Дороги Победы – На Берлин!».

Источник фото: bykvu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!