Эрдоган в открытую послал тысячи боевиков в Сирию

10:49 04.05.2016 222
Эрдоган в открытую послал тысячи боевиков в Сирию

Министр информации Сирийской Арабской Республики Омран аль-Зуби заявил, что тысячи террористов пересекли границу Сирии, прибыв из Турции.

«За последние несколько дней около 6 000 джихадистов пересекли границу и вошли на сирийские территории», — подчеркнул министр аль-Зуби. Он также подверг критике международные органы безопасности и страны, назвав их «подозрительными и сомнительными». По его мнению, они скрывают информацию и умалчивают о преступлениях боевиков и экстремистских группировок, к которым «некоторые» государства имеют прямое отношение.

inforeactor.ru

Даже несмотря на «частичное» перемирие в южном Алеппо, которое неоднократно нарушается оппозиционерами и другими террористами из «Фронта Аль-Нусра»*, интенсивность перестрелок и насилие резко обострились в последние дни. Большинство воюющих группировок имеют прямое отношение к таким государствам как Саудовская Аравия и Турция. Например, как сообщает военный источник, в боях были замечены боевики террористической группировки «Нур аль-Дин аль-Зенки». Примечателен тот факт, что данная экстремистская организация поддерживается турецким правительством. Таким образом, Анкара продолжает тренировать и вооружать головорезов, которых позже она без всяких проблем посылает в Сирию в достаточно немалом количестве.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: alrased24.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!