В Минобороны РФ с треском опровергли «вброс» об ударе по больнице в Алеппо

19:41 04.05.2016 104
В Минобороны РФ с треском опровергли «вброс» об ударе по больнице в Алеппо

Накануне многие международные СМИ опубликовали сообщения о том, что в сирийском городе Алеппо одна из больниц якобы подверглась бомбардировке с воздуха. Однако представители Минобороны РФ лишь посмеялись над непрофессионализмом «ведущих» журналистов.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков с треском опроверг заявления о бомбардировке сирийского госпиталя «Аль-Кудс». По его словам, «технология таких информационных «вбросов» не нова», и западные СМИ тиражируют эти псевдоновости как пример невыполнения российско-американских договоренностей о прекращении огня в Сирии.

Конашенков продемонстрировал снимок, сделанный средствами российской космической разведки полгода назад, и сравнил их со свежей фотографией, снятой 29 апреля 2016 года с беспилотника.

inforeactor.ru

Представитель Минобороны РФ подтвердил, что на обоих снимках больницы присутствуют явные разрушения, однако никаких новых повреждений госпиталя на них не было зафиксировано. Конашенков подытожил, что все эти «якобы свидетельства от очевидцев» являются очередной фальшивкой, дальнейшие комментарии к которой попросту излишни.

Источник фото: free-news.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!