Кэмерон: выйдя из ЕС, Британия обрекает сталелитейную отрасль

5:12 05.05.2016 78
Кэмерон: выйдя из ЕС, Британия обрекает сталелитейную отрасль

Выйдя из Евросоюза, Британия рискует подставить под удар сталелитейную отрасль. Об этом сообщил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Отвечая на вопрос представителя парламентского комитета по связям, Кэмерон отметил, что Brexit не может гарантировать светлое будущее для отрасли. Данный комитет вызывает британского премьера каждые три месяца. В его состав входят главы всех комитетов палаты общин и глава комитета по правам человека палаты общин.

Большая часть британской стали производится в Евросоюзе, а выход страны из ЕС может повлечь за собой дополнительные траты. В данный момент сталелитейная отрасль Великобритании находится в кризисе. Все находящиеся в Соединенном Королевстве предприятия завода Порт-Толботе, принадлежащего индийской корпорации Tata Steel, будут проданы в связи с нестабильностью рынка и постоянным падением цен на сталь.

По словам Кэмерона, десятки лет неопределенности ждут Британию в случае завершения ее членства в ЕС, так как после этого стране придется долго и тщательно налаживать торговые отношения с каждой из 27 стран Европейского союза. Таким образом, оставаясь в составе ЕС, Королевство обеспечивает себе стабильность и безопасность.

Источник фото: eqmarketsforum.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!