Горный котел «Соколов Пустыни» и «Тигров» сужается под Хомсом

9:56 05.05.2016 3694
Горный котел «Соколов Пустыни» и «Тигров» сужается под Хомсом

Элитное вооруженное подразделение сирийской армии, известное под названием «Бригада Пустынных Соколов», отправило сотни своих военных к северо-западному фронту провинции Хомс. Основной приоритет предстоящей операции — оттеснить террористов ДАИШ* с газовых месторождений Аль-Ша’ар.

Русские военные инструктора активно участвовали в планировании операции в северо-восточной части провинции Хомс, у газовых месторождений Аль-Ша'ар, а также прилегающей к ним горной местности. Опыт российских военных уже не раз демонстрировал грамотное планирование, организованность и исполнительность в Сирии. Такие действия со стороны РФ были проявлены после того, как боевики ДАИШ произвели захват сирийских месторождений. Однако позже, сотни сирийских «Тигров» были передислоцированы в этот район, чтобы организовать контрнаступление на позиции джихадистов в течение 72 часов.

В отличие от подразделений «Сил Тигра», «Соколы Пустыни» не планируют задерживаться на северо-востоке Хомса на долгое время. Как сообщает военный источник, сирийское командование при согласовании с русскими военными поручило им дополнительные задачи. С тех пор, как газовые месторождения аль-Ша'ар были потеряны правительственными силами в бою с террористами, «Силы Тигра» восстановили контроль над всеми холмами и высотами в округе. Военный источник отмечает значимость огромной вершины холма Таль Сириатель. Таким образом, боевики оказались в ловушке, поскольку отступать уже некуда.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!