Египет станет первым в регионе по ядерной энергетике, благодаря России

14:57 06.08.2015 354
Египет станет первым в регионе по ядерной энергетике, благодаря России

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, Россия готова оказать поддержку Египту в достижении регионального лидерства в области атомной энергетики.

Компании обеих стран уже подготавливают необходимые контракты для возведения АЭС. Как отметил премьер, для египтян появится множество рабочих мест не только в самой индустрии, но и в других, обслуживающих проект, областях.

Российская федерация, по словам Медведева, предоставит возможности для обучения египтян в атомной промышленности на объектах, принадлежащих России. Премьер заметил, что приблизительно 50 египтян смогут начать обучаться в российских вузах с начала ближайшего учебного года.

Подготовка соглашения по строительству электростанции близка к завершению. По словам премьер-министра, на следующей встрече пакет договоров должен быть подписан.

На данный момент Министерства финансов обеих стран ведут переговоры относительно предоставления Египту российского госкредита.

Премьер Медведев также заметил, что Россия предоставит Египту новейшие энергоблоки. Блоки модернизированы с учётом ошибок допущенных на станции «Фукусима-1». По тем же проектам на данный момент строятся АЭС в Иране, Индии, Китае и прочих странах.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!