«Свеча зажигания из Косо» возрастом в 500 тысяч лет

10:12 05.05.2016 78
«Свеча зажигания из Косо» возрастом в 500 тысяч лет

Артефакт неизвестного происхождения, получивший название «свеча зажигания из Косо», был найден тремя американцами в 1961 году. У молодых людей был свой бизнес — они делали бижутерию из полудрагоценных камней, которые они находили в горах в районе Косо. Однажды они наткнулись на странный небольшой округлый камень, однако вес его был значительно больше, чем могло показаться на первый взгляд. Решив, что в окаменелости может скрываться драгоценный металл, друзья забрали его домой.

Долгое время приятели пытались распилить странный камень алмазной пилой, но это оказалось гораздо сложнее, чем они могли себе представить. В конце концов, окаменелость поддалась и распалась на две половины, однако внутри нее оказалось нечто, даже отдаленно не напоминающее драгоценный металл. Перед приятелями предстал странный предмет цилиндрической формы из керамики, внутри которого располагался металлический стержень. Сам цилиндр был размещен внутри металлического шестиугольника, что очень напоминало по конструкции современную свечу зажигания.

inforeactor.ru

Когда друзья показали находку археологам, те определили, что ее возраст составляет около 500 тысяч лет. Затем окаменелости «просветили» рентгеновскими лучами, и выяснилось, что внутри керамического цилиндра скрывается стержень из металла, упирающийся в крошечную пружину. Это говорило в пользу того, что предмет представлял собой некий электрический механизм. Однако как он мог оказаться в пласте породы из каменного века — неизвестно.

Источник фото: eklekticstudio.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!