Порошенковский застой: экономику Украины будут поднимать кукурузой

12:08 05.05.2016 258
Порошенковский застой: экономику Украины будут поднимать кукурузой

Экономика Украины сохраняет устойчивую тенденцию к падению. В этом страна демонстрирует завидное постоянство. Особенно страдает сектор внешней торговли, которой практически нет.

В начале 2015 года Украина экспортировала товаров на сумму 9,4 млрд долларов, в этом году — на 7,7 млрд долларов. Если сравнивать эти показатели с 2013 годом, то разница весьма ощутима. Три года назад экспорт украинских товаров на внешнем рынке составлял 16 миллиардов.

Половина украинского экспорта приходится на Европу, согласно статистике. На страны СНГ — 12%, а на Россию вовсе 8%. С каждым годом торговые отношения между двумя странами сокращаются в двое.

Однако украинское Министерство экономики радостно объявило новость о том, что теперь главным торговым партнером Украины стал ЕС. Однако Европа выбилась в лидеры потребителей украинских товаров не потому, что продажи увеличились, а потому что остальные рынки отказались от украинских товаров.

Экономические аналитики Украины сообщают, что если экономика будет продолжать падать такими темпами, то скоро партнерами Украины станут Камбоджа и Мозамбик. Поскольку снижение темпов приводит к аграрному будущему, то каждый початок кукурузы будет влиять на статистику.

Украинская промышленность практически остановилась. Некоторые отрасли вовсе оказались парализованы. Причиной этого стал разрыв торговых отношений с Россией, поскольку она являлась рынком сбыта украинских товаров.

Экономисты пророчат Украине аграрное будущее, поскольку все сырье и промышленные  товары ранее сбывались на рынки СНГ. Теперь же остается надеется, что Украина сможет войти на азиатские рынки и увеличить выручку от продажи сельскохозяйственной продукции.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!