Власти Киева намерены отказаться от торговой блокады Донбасса

13:54 05.05.2016 305
Власти Киева намерены отказаться от торговой блокады Донбасса

Заместитель министра Украины по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что возможность возобновления торговых отношений с Донбассом не исключается.

Он подчеркнул, что по этому вопросу существует две абсолютно противоположные точки зрения. Первая заключается в том, чтобы больше никогда не контактировать с Донбассом и поставить на границе колючую проволоку, однако, как отметил сам замминистра, эта позиция является деструктивной. Другая же точка зрения предполагает отказ от всех ограничений.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, в ближайшие три недели они попытаются подготовить механизм поставок угля антрацитовой группы из Донбасса. 

Насалик также отметил, что в настоящий момент поставки происходят сумбурно. Однако у Киева есть лишь два пути: либо покупать по непонятным ценам, по которым и покупали, либо покупать по компромиссным ценам. Все это прорабатывается на уровне представителя по энергетике в Минской группе.

Источник фото: spravda.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!