США: Полная победа в Алеппо неприемлема

22:27 05.05.2016 112
США: Полная победа в Алеппо неприемлема

Официальный представитель государственного департамента США Марк Тонер заявил, что желание президента Сирии полностью расправиться с агрессорами в Алеппо является неприемлемым. Политик также заявил, что Америка обсудит этот вопрос с Россией и попросит ее повлиять на решение Башара Асада нарушить перемирие в стране.

Ранее сирийский лидер направил Владимиру Путину письмо по случаю Дня Победы. В нем он сравнил подвиг Сталинграда в Великой Отечественной войне с ситуацией, разворачивающейся в настоящее время вокруг Алеппо. Асад отметил, что его страна также полностью разгромит агрессоров и одержит окончательную победу в этом регионе. На меньшее правительство Сирии не рассчитывает.

Напомним, что накануне официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков выразил надежду, что режим тишины, установленный в Алеппо, может быть предпосылкой к полному прекращению огня и конечному перемирию.

В государственном департаменте США ранее заявили об успешном достижении договоренности с Москвой на тему прекращения боевых действий в сирийской провинции. Режим тишины официально вступил в силу в ночь со среды на четверг.

Источник фото: rls.tv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!