Сирия названа главным оплотом сопротивления боевикам

19:34 06.05.2016 53
Сирия названа главным оплотом сопротивления боевикам

Лидер ливанской партии «Хезболла» Хасан Насралла считает, что причиной событий, происходящих в Сирии в последние несколько лет, является поддержка, которую эта страна оказывает отрядам сопротивления в Ливане и Палестине. Насралла назвал Сирию главным звеном оси сопротивления.

Выступая на мероприятии в поддержку сопротивления, Насралла заявил, что сопротивление всегда одерживало победы и преодолевало трудности. А также «и впредь мы способны достигать наших великих целей».

По мнению лидера ливанской партии, те, кто воюет против арабского сопротивления, действуют в интересах глобальных агрессивных целей Вашингтона на Ближнем Востоке.

Также Насралла отметил усиление контактов между Тель-Авивом и Эр-Риядом. Результатом чего стала эскалация напряженности в Сирии и Йемене, осуществляемая саудовскими властями.

«Хезболла» — военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. В основе идеологии лежит идеология Рухоллы Хомейни, созданная лидером исламской революции в Иране. Признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, Лигой арабских государств (с марта 2016 года), в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании. Пользуется финансовой и военной поддержкой Ирана и Сирии.

Источник фото: sbs.com.au

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!