Полиция задерживает активистов на Болотной площади

20:43 06.05.2016 193
Полиция задерживает активистов на Болотной площади

Ровно четыре года назад на Болотной площади проходила акция «За честные выборы». Через некоторое время она перелилась в столкновения между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. Было заведено так называемое Болотное дело, обвиняемыми по которому стали 19 человек, а еще через год их количество возросло до 28-ми.

До сегодняшнего дня последним фигурантом дела считался Максим Панфилов, задержанный в апреле 2016 года. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Но сегодня на Болотной площади состоялся несанкционированный митинг в поддержку участников «болотного дела», в котором приняли участи около 40 человек.

 

Полиция начала задерживать самых активных участников несогласованного мероприятия, проявляющих откровенную агрессию. По последним данным, задержано около десяти активистов. Обвинений пока не предъявлено. Столкновений между полицией и активистами не замечено.

Несанкционированные митинги в поддержку заключенных по «Болотному делу» проходят ежегодно 6 мая. Гражданские активисты и родственники фигурантов «Болотного дела» приходят на Болотную площадь с антиправительственными плакатами и белыми ленточками.

Источник фото: youtube.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!