Какие мотивы преследовал организатор «панамского скандала»?

23:46 06.05.2016 88
Какие мотивы преследовал организатор «панамского скандала»?

В немецкой газете было обнародовано письмо человека, передавшего журналистам документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Сообщается, что источник, который представился как Джон Доу, назвал основной причиной своих действий желание в борьбе с имущественным неравенством, а также привлечение коррупционеров к ответственности. 

Согласно его утверждениям, эти документы от панамской фирмы свидетельствует об использовании оффшорных компаний в качестве средства для ухода от налогов и совершения других преступлений.

Как отметил организатор «панамского скандала», он не работает ни на какое правительство, ни на спецслужбы. Он не уточнил, каким образом к нему попали сведения о фирме Mossack Fonseca. 

Организатор утечки обратился к властям всех стран с призывом запретить формирование оффшорных компаний, а также заставить фирмы в обязательном порядке называть настоящих бенефициаров.

Помимо этого, источник заявил, что готов к сотрудничеству с правоохранителями при одном условии – если ему гарантируют судебную неприкосновенность.

Источник фото: www.ibtimes.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!