Адмирал США: НАТО следует укрепить позиции на границах с Россией

1:50 07.05.2016 155
Адмирал США: НАТО следует укрепить позиции на границах с Россией

Адмирал Джеймс Ставридис, в прошлом командующий силами Североатлантического альянса в Европе, заявил, что НАТО следует направить на границу с Россией еще больше войск.

Ставридис полагает, что Москва рассчитывает заставить альянс уступить с помощью усиления своих войск на западных рубежах. Однако он отметил, что для НАТО это худший вариант.

Как отметил экс-командующий силами альянса в Европе, России следует продемонстрировать, что НАТО не позволит ей решать, находиться ли американским войскам в Польше, Эстонии, Румынии, Литве и Латвии или нет.

Джеймс Ставридис также уверен в том, что за выводом американских войск из Восточной Европы будет следовать выход Соединенных Штатов из НАТО.

Он отметил, что для России невыгодно размещать дополнительные силы на западных рубежах в долгосрочной перспективе. По его мнению, российская экономика сейчас не слишком сильна для этого.

Джеймс Ставридис напомнил, что такая же стратегия привела к падению Берлинской стены. Ее использовал бывший американский президент Рональд Рейган. Она сопровождалась увеличением выделения бюджетных средств на нужды обороны на 40% в период с 1981 по 1985 год. Политика Рейгана носила название «мир через укрепление».

Источник фото: www.nato.int

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!