США боятся потерять контракт на поставку истребителей

10:24 07.05.2016 138
США боятся потерять контракт на поставку истребителей

Некоторые американские сенаторы выступают за поставку партии истребителей производства компаний Boeing и Lockheed Martin странам Персидского залива на сумму в размере $9 млрд. Законодатели считают, что если власти США будут медлить в этом вопросе, то крупный контракт может уйти другим странам, в том числе и России, сообщает Tha Wall Street Journal.

Среди сенаторов, лоббирующих поставку истребителей, Джон Маккейн, Боб Коркер, Клэр Маккаскилл и другие. Они в апреле направили письмо президенту Бараку Обаме. Газета приводит строчки послания: «Мы понимаем, что запросы по поводу следует внимательно изучить, однако конечное решение оттягивалось слишком долго. Отклонение запроса не помешает этим странам приобрести истребители у зарубежных поставщиков, в том числе, возможно, у России. Америка не должна упустить возможность расширить сферу своего влияния на Ближнем Востоке, обеспечить свое промышленное доминирование и не должна уступать своим соперникам или противникам».

Откладывание исполнения контракта объяснялось частично отношениями с Израилем. Долгое время США были военным партнером Израиля в регионе, поэтому не решались продавать истребители другим партнерам в регионе.

Источник фото: avion-de-combat.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!