Мороженое в шоколаде «Обамка» возмутило американцев

13:54 07.05.2016 130
Мороженое в шоколаде «Обамка» возмутило американцев

В Набережных Челнах местная фабрика мороженого выпустила эскимо под названием «Обамка», которое на Западе сочли проявлением расизма в обществе. Издание Times окрестило факт  его продажи «повседневным расизмом».

Само мороженое выглядит примерно так: на обертке изображен ребенок с темным цветом кожи и сережкой в ухе, а также золотым браслетом на ноге. Директор фабрики «Славица», которая выпускает это эскимо, Анатолий Рагимханов сказал, что счел названием забавным.

«Покупатели сами могут додумывать насчет названия. Политизированные граждане, возможно, проведут некоторые параллели», — сказал он. Также директор отметил, что дизайн обертки был сделан на основе советского мультфильма.

Из сообщения фабрики: «Идею с африканским мальчиком навеял старый художественный фильм «Максимка» 1967 года про африканского юнгу на корабле. Выбранные названия мороженого должны быть запоминающимися. У людей с хорошим воображением могут возникнуть разные ассоциации, но этот продукт для детей, которые далеки от политики».

Также есть подобное эскимо с белым шоколадом, на обертке которого изображен азиатский мальчик.

Источник фото: theglobaldispatch.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!