Война в Сирии: тайный проект США против России

16:26 07.05.2016 1289
Война в Сирии: тайный проект США против России

В то время как получавшие от Соединённых Штатов финансовую помощь и военное оснащение радикальные исламисты из группировок «Аль-Каида»* и ДАИШ* терпели поражение за поражением от военнослужащих Сирийской Арабской Армии (САА), которые действовали под прикрытием российских воздушно-космических сил и с поддержкой от Ирана и «Хезболлы», администрация Барака Обамы налаживала контакты с так называемой умеренной оппозицией, отмечает аналитический портал Global research. Эксперты добавляют, что, по их данным, радикальные ответвления «умеренной оппозиции» получили значительное прибавление в живой силе.

После уничтожения значительной части отрядов ДАИШ несколько тысяч радикальных исламистов потеряли желание сражаться и сумели бежать из страны вместе с увеличившимся потоком беженцев. Западный военный блок довольно оперативно отреагировал на это поражение и начал набор и обучение новых наёмников для участия в сирийском конфликте при непосредственном участии Турции, Израиля и Саудовской Аравии. Таким образом, аналитики Global research пришли к выводу, что страны НАТО успешно пополнили свою «скрытую армию» в Сирии для борьбы с Россией, Ираном и «Хезболлой», которая в Европе и США считается террористической организацией.

В связи с этим продолжающаяся «Битва за Алеппо» превращается в решающее сражение для Дамаска, которое имеет колоссальное значение. Несколько тысяч террористов пересекли турецко-сирийскую границу в начале мая. Без сомнения, они будут направлены в Алеппо для борьбы с проправительственными силами в этом районе.

Премьер-министр Сирии Ваэль Надер Аль-Халки подтвердил со своей стороны сообщения о проникновении в Сирию экстремистов с территории Турции. По его данным, границу пересекла огромная группировка радикальных исламистов численностью намного превышающая 5 000 человек. Также глава сирийского кабинета министров подчеркнул, что соглашение о прекращении огня в Алеппо «регулярно нарушается определёнными лицами и это точно не Сирийская Арабская Армия».

Помимо этого, поскольку террористы продолжают прибывать в Сирию через границу с Турцией, Дамаск обвиняет турецкие власти и их западных партнёров в «пособничестве эскалации конфликта в Сирии и в вооружении экстремистов». Причём приток такой многочисленной группировки боевиков говорит о том, что их переброска была тщательно спланирована западными спецслужбами. Также отправке террористов в Сирию предшествовала отправка дополнительного контингента сил специального назначения Соединённых Штатов Америки, и значительное увеличение усилий по сохранению режима прекращения огня между САА и «умеренной оппозицией».

Назначение у только что прибывших иностранных «джихадистов–борцов за свободу» де-факто будет заключаться в самом тесном и постоянном взаимодействии с военнослужащими стран НАТО и США. Контакты естественно будут осуществляться не официально, а в обстановке полной секретности, подчёркивают аналитики Global research.

В октябре 2015 года сотрудники администрации Обамы заверяли, что разворачивание сухопутных сил в Сирии ограничится всего лишь 50 морскими пехотинцами, которые будут активно сотрудничать со сражающимися с ДАИШ силами местного сопротивления. При этом особо подчёркивался тот факт, что сухопутные силы США не будут принимать непосредственного участия в сражениях, а будут выполнять исключительно консультативные и инструкторские функции.

Однако 25 апреля Барак Обама объявил, что Вашингтон принял решение о расширение военного контингента в Сирии. Соединённые Штаты отправят 250 военнослужащих из сил специального назначения на Ближний Восток для предотвращения укрепления и распространения радикального исламизма, согласно официальному заявлению Пентагона.

Некоторые военные эксперты обращают внимание на то, что по большому счёту официальные цифры не имеют никакого значения. Да, США отправят 250 спецназовцев, но при этом абсолютно не учитывается контингент из Великобритании и Франции. Кроме того, в рядах 5 000 проникших в Сирию джихадистов значительное количество является на самом деле высококвалифицированными наёмниками, подписавшими контракты с частными охранными компаниями из США и стран НАТО.

Стоит напомнить, что в августе прошлого года британское издание Sunday Express, сообщило о необычной тактике бойцов британского спецназа — SAS. По их данным, военнослужащие Великобритании переоблачались в одежду радикальных исламистов и уничтожали полевых командиров. Однако вполне возможно, что бойцы SAS в некоторых местах действовали на стороне ДАИШ, при этом преследуя цели НАТО и США на Ближнем Востоке.

Таким образом, стратегическое значение притока сил специального назначения и новых боевиков является в ротации состава «сирийской оппозиции» и её усилении за счёт иностранных боевиков, которые в большинстве своём состоят из бывших американо-натовских военнослужащих.

Когда «гражданская война» стала «нашествием»? По сути этот конфликт превратился в фикцию, который не сможет оставаться устойчивым из-за прибывающих американских и натовских солдат. Официально война в Сирии для США является «контртеррористической операцией», но практически все террористы оказались ликвидированы, благодаря успешным действиям САА. Следовательно, потребовались новые террористы для объяснения дальнейшего присутствия американских войск в Сирии, что мы и увидели. Причём эти группировки с большой вероятностью будут сотрудничать с западными странами и помогать им в борьбе с усилением влияния Ирана и России.

Аналитики Global research всерьёз опасаются, что стратегия США и НАТО в Сирии похоже начинает эволюционировать в сторону прямого военного вмешательства. Это, в свою очередь, приведёт к значительному увеличению риска столкновения с вооружёнными силами России, а также с иранским Корпусом стражей исламской революции. Таким образом, в заключение эксперты отмечают, что нам стоит опасаться прямой конфронтации вооружённых сил США и России, поскольку в этом случае последствия столкновения русских и американцев будут непредсказуемы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: off-guardian.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!