Порошенко шикует за счет простых украинцев

16:19 07.05.2016 43
Порошенко шикует за счет простых украинцев

Пять миллионов гривен (почти $200 тыс.) потратила украинская делегация во главе с Петром Порошенко во время трехдневного визита в США. Разумеется, деньги тратились не из своих карманов, а из госбюджета Украины, сообщает телеканал «Громадьске ТВ». Информацию об этом предоставили в администрации президента.

Представители администрации Порошенко сообщили, что во время своего пребывания в Америке украинский лидер и члены его делегации жили в фешенебельном отеле The Ritz-Carlton. Одна ночь в президентском люксе там стоит $5,5 тыс. Персонал сопровождения был размещен в гостинице Avenue Suites. На проживание «ушло» в общем $46,2 тыс.

Порошенко шикует за счет простых украинцев

Также на авиаперевозки было потрачено 3,1 миллиона гривен ($125 тыс.) и $9 тыс. на аренду транспорта в США. Расходы на питание не были предусмотрены, заявили в администрации.

В марте журнал «Forbes Украина» поместил Порошенко на шестое место в рейтинге ста богатейших украинцев. Издание оценило состояние президента в $858 млн. За последний год оно выросло на $100 млн.

Источник фото: economic.ks.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!