Испытания танка «Азовец» провалились из-за камеры от домофона

17:32 07.05.2016 128
Испытания танка «Азовец» провалились из-за камеры от домофона

Тестирование украинского «инновационного» танка «Азовец» было прекращено после того, как вместо приборов наблюдения в его конструкции обнаружили оптику от домофонов. Боевая машина поддержки пехоты разрабатывалась для полка Нацгвардии «Азов».

Как сообщила одна из авторов проекта Светлана Ковалевская-Зварыч, поставщик оптико-электронных устройств ЗАО «АВИКОС» нарушил свои договорённости не только по срокам, но также по номенклатуре товара и его качеству. Данное предприятие числится в списке «квалифицированных поставщиков» ГК «Укроборонпрома», что и повлияло на принятие решения заказчиков.

Выяснилось, что по контракту на 1,5 миллиона гривен на танки «Азовец» были установлены камеры от домофонов, собранные из дешёвых китайских элементов. Кроме того, комиссия зафиксировала ряд других нарушений, в частности, поставка материалов из пластика, использование которого недопустимо в этой группе оборудования.

Ковалевская Зварыч назвала остановку испытаний диверсией и выразила надежду, что правоохранители в ходе расследования смогут разыскать всех причастных к поставкам фальшивок.  На основании сотрудников, создавших «Азовец», военная прокуратура и СБУ открыли уголовное дело.

Источник фото: 91.227.18.38/ukr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!