Чехи «приветствовали» колонну «Ночных волков» флагами Украины

19:51 07.05.2016 1210
Чехи «приветствовали» колонну «Ночных волков» флагами Украины

Участники мотопробега «Дороги Победы – на Берлин» прибыли в Чехию, чтобы почтить память воинов Великой Отечественной войны.
В чешской столице «Ночные волки» планировали посетить Вацлавскую площадь, но там их ожидала группа людей, которая пыталась спровоцировать байкеров на конфликт. Жители Праги размахивали государственными флагами Украины, США и Евросоюза, некоторые из активистов показывали непристойные жесты в адрес мотоциклистов.

По словам координатора пробега Андрея Бобровского, в Праге людям заплатили за то, чтобы они встретили «Ночных волков» данным образом – постановочное руководством Европы шоу.
Участники мотопробега не поддались на провокации и продолжили путь к Ольшанскому кладбищу, где захоронены более 400 советских воинов, погибших за освобождение Чехословакии.

Это не первый случай, когда страны Евросоюза пытаются препятствовать российскому мотоклубу почтить память участников ВОВ. Ранее польские власти не позволили колонне байкеров пересечь свою границу. Однако мотоциклистов это не остановило и они продолжили свой маршрут в обход Польши.
 

Источник фото: www.rmf24.pl

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!