Офицер ВМС Великобритании пополнил ряды боевиков ДАИШ

5:54 08.05.2016 48
Офицер ВМС Великобритании пополнил ряды боевиков ДАИШ

Офицер ВМС Великобритании сбежал на территорию Сирии, чтобы там присоединиться к террористической организации ДАИШ*. Такая информация была обнародована в английской газете Daily Mail.

Как предупреждают эксперты, на судах могут быть организованы теракты, поскольку у высококвалифицированного матроса достаточно навыков, чтобы осуществить атаки на воде. Специалисты полагают, что целью террористов также могут стать танкеры с нефтью. В случае аварии или при разливе нефти экологии будет нанесен серьезный вред.

Сообщается, что 28-летний офицер Али Алосаими проживал в Саут-Шилдс. В 2011 году он работал на государственном нефтяном танкере в Кувейте.

Как рассказал бывший сосед британского офицера, Алосаими часто смотрел различные видеоролики убийств в Сирии, якобы совершенных войсками Башара Асада. По его мнению, офицер отправился в Сирию именно потому, что он был слишком зол на президента. Алосаими отрастил бороду и даже призывал своих родственников вместе с ним присоединиться к ДАИШ. А затем в Сирии погиб его младший брат Абдулла, что еще больше подтолкнуло британского офицера примкнуть к группировке боевиков. 

Родственники молодого человека рассказали, что в 2014 году они получали от него зашифрованные сообщения, написанные на арабском языке. В них содержалась информация о том, что Алосаими находится в Сирии в ДАИШ и скоро отправится в небо.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.brunchnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!