Эксперты ошибались относительно китайской экономики

10:38 08.05.2016 176
Эксперты ошибались относительно китайской экономики

Показатели экспорта и импорта Китая упали ниже, чем это ожидалось. Слабый спрос на китайские товары на внутреннем рынке и за рубежом уничтожает все надежды на восстановление второй по величине экономике в мире.

Экспорт Китая снизился на 1,8% по сравнению в апрельскими показателями прошлого года. Об этом сообщила таможенная служба Китая. Эти показатели подтверждают прогнозы правительства относительно того, что 2016 год станет очень тяжелым для китайской экономики.

Импорт за апрель снизился на 10,9% по сравнению с 2015 годом. Показатели по закупаемым товарам снижаются уже 18-ый месяц подряд. Это свидетельствует о том, что внутренний спрос остается слабым, несмотря на развитие инфраструктуры и рекордный рост кредитов в первом квартале этого года.

Апрельский профицит Китая составил 45,56 млрд долларов, в то время как ожидалось не более 40 млрд долларов.

Кабинет министров Китая пообещал принять меры по стимулированию экспорта, в том числе поддерживать банки, которые увеличивают кредитование. Также китайское правительство планирует расширить страхование экспортных кредитов и увеличить налоговые льготы для некоторых фирм.

В прошлом году, на фоне сокращения мирового спроса, Китаю все же удалось увеличить свою долю в мировом экспорте с 12,3% до 13,8%. Это указывает на то, что экспортный сектор страны остается конкурентоспособным.

Источник фото: pbs.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!