Квиташвили возлагает ответственность за нехватку лекарств на учреждения

20:53 06.08.2015 164
Квиташвили возлагает ответственность за нехватку лекарств на учреждения

Александр Квиташвили, министр здравоохранения Украины, согласился с тем, что обеспечение медицинских учреждений бесплатными лекарствами проходит очень плохо. Он уточнил, что подобная ситуация должна быть решена больницами самостоятельно.

Министр признал, что положение бедственное и отметил, что если ничего не предпринять в ближайшее время, то станет только хуже. При этом Квиташвили не считает себя виновным в происходящем в здравоохранении Украины.

По словам министра, главное для больниц сейчас самостоятельность. Учреждениям не стоит полагаться на полномочия Квиташвили, потому как он обязан осуществлять только оплату всех необходимых средств для функционирования больниц.

На следующей неделе должна будет завершиться подготовка всей необходимой документации по приобретению нужных лекарств.

В начале лета премьер-министр Украины Арсений Яценюк предоставил Квиташвили три месяца на осуществление всех необходимых реформ и упорядочения закупок государством лекарственных препаратов. Предлагается предоставить больницам большую самостоятельность и также развитие страховой медицины от государства. Все необходимые законопроекты уже были предложены к рассмотрению в Раде.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!