Twitter исключил возможность слежки спецслужб

7:42 09.05.2016 67
Twitter исключил возможность слежки спецслужб

Американцы, часто выкладывающие свои «мысли вслух» в Twitter, теперь могут быть уверены, что эти сообщения увидят только те, кому они были предназначены. Накануне компания приняла решение ограничить доступ американским спецслужбам к аналитическому сервису. С его помощью можно было «фильтровать» все «твиты» по каким-то определенным словам.

Данным сервисом непосредственно занимается компания Daraminr, главной задачей которой является вовремя выявить сигналы тревоги о планируемых терактах или любых других важных для граждан страны событиях. Только для этой компании Twitter дал добро на доступ к контенту, открывая возможность торговать полученной информацией. Отметим, что 5% компании Daraminr принадлежат Twitter.

Согласно последним данным, именно продажа полученной конфиденциальной информации сторонним спецслужбам и стала причиной разрыва отношений между Twitter и Daraminr.

Однако именно Dataminr подала сигнал тревоги вовремя парижских терактов, прогремевших в ноябре прошлого года. В текущем году сервис также оперативно сработал во время атаки террористов в Брюсселе: тогда информация в социальной сети появилась на 10 минут раньше, чем в СМИ.

Источник фото: www.ibrablog.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!