«Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге сплотил 300 тысяч горожан

20:44 09.05.2016 103
«Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге сплотил 300 тысяч горожан

Прошедшая в Санкт-Петербурге акция «Бессмертный полк» стала самой многочисленной в истории города. В прошлом году в ней приняли участие от 150 до 200 тысяч человек, однако в нынешнем количество участников шествия превысило 300 тысяч. При этом, когда «Бессмертный полк» шествовал по Невскому проспекту, с прилегающих улиц то и дело подключались все новые и новые петербуржцы с портретами своих родственников-ветеранов и жителей блокадного Ленинграда. Корреспонденты iREACTOR воочию наблюдали за этим невероятно масштабным мероприятием.

inforeactor.ru

Люди, которые решили принять участие в «Бессмертном полку», начали собираться между площадью Александра Невского и площадью Восстания примерно в 14:00. Через час, когда колонна только стартовала, было зафиксировано около 300 тысяч человек, но и это не оказалось пределом.

inforeactor.ru

Несмотря на то, что станции метро «Площадь Восстания» и «Маяковская», а также некоторые боковые улицы были перекрыты, в идущую колонну безустанно вливались новые участники акции.

inforeactor.ru

inforeactor.ru

Самое примечательное, что акция не является коммерческой или политической. В ней принимают участие абсолютно все, кто хотят почтить память своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, либо блокадников или тружеников тыла. С каждым годом все больше петербуржцев хотят напомнить о великих подвигах своих родственников, о том, что они даровали всем нам светлое небо над головой, что объединяет всех жителей города с небывалой силой.

inforeactor.ru

 

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!