В мероприятиях, посвящённых 9 мая, приняло участие 24 млн. человек

10:45 10.05.2016 57
В мероприятиях, посвящённых 9 мая, приняло участие 24 млн. человек

24 миллиона человек – именно такое количество людей приняло участие в торжествах 9 мая по поводу Дня Победы. Статистические данные были взяты со всех российских городов, где проходили мероприятия.

Представители МВД (в частности, официальный представитель министерства Ирина Волк) сообщили, что торжества прошли без эксцессов, порядок и безопасность граждан во время мероприятий были обеспечены в полном объёме.

Организованные мероприятия прошли 9 мая в 8 тыс. населённых пунктов по всей территории России. Самыми распространёнными из них были концерты, салюты, возложения венков к памятникам и мемориалам, а также военные парады.

Порядок на торжествах обеспечивали, по данным МВД, более 230 тыс. человек. Сами правоохранители также принимали участия в торжествах, например, они присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк», которая была впервые придумана и проведена в Томске в 2012 году.

«Бессмертный полк» является маршем, на котором люди несут фотографии своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Акция призвана сохранять память о подвиге предков.

Источник фото: cio.pravorg.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!