Приднестровье просится под крыло двуглавого орла

11:01 10.05.2016 50
Приднестровье просится под крыло двуглавого орла

После окончания военного парада ко Дню Победы, глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук заявил, что хотел бы видеть Приднестровье в единстве с Россией, и граждане республики хотели бы того же самого.

В прошедшем параде принимали участие российские военнослужащие из Оперативной группы российских войск (ОГРВ), это произошло впервые, сообщает информагентство «Новости Приднестровья».

«В те времена, когда была война, мы все были едины, вне зависимости от национальности защищали нашу единую Родину. Это нас объединяет. Я верю в то, что мы рано или поздно, а лучше раньше, будем жить в единой стране», — заявил Шевчук.

По статистике, более половины проживающих в непризнанной республике – русские и украинцы. О своем желании выйти из состава Молдавии они заявили еще до распада СССР. В 1992 году Приднестровье стало непризнанной республикой, фактически не контролируемой Кишиневом.

В Приднестровье расположена ОГРВ, являющаяся преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Основные задачи ОГРВ – миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами.

Источник фото: panmd.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!