По двое по тротуару – как издевались в Таллине над «Бессмертным полком»

12:06 10.05.2016 50
По двое по тротуару – как издевались в Таллине над «Бессмертным полком»

СМИ сообщают о том, как эстонские власти пытались помешать проведению акции «Бессмертный полк» в столице страны, Таллине.

Эстония, как и вся Европа отмечает победу в войне 8 мая. 9 мая в Эстонии считается рабочим днём.

Журналисты сообщают, что полицейские сначала пытались убедить разойтись тех, кто пришёл в назначенное место для участие в шествии «Бессмертный полк». 

Городские власти отказались перекрывать движение на одной из маленьких улиц Таллина, хотя делали это часто, во время любого марафона или автопробега. Участникам шествия пришлось идти по тротуару по два человека в ряд, насколько позволяла пропускная способность узких улиц таллинской столицы.

Процессия, вытянувшись в длину, несмотря на все противодействия властей, достигла военного кладбища и возложила цветы к памятнику советскому солдату.

При этом все атрибуты «Бессмертный полка», такие как георгиевская ленточка, знамёна времён войны, портреты ветеранов – всё это пришлось доставлять к месту сбора в тайне, чтобы власти Эстонии не смогли конфисковать вещи, ссылаясь на законы о запрете советской символики. Участники шествия сообщали, что в последнее время перед 9 Мая участились досмотры на российско-эстонской границе. Эстонские пограничники придирчиво досматривали багаж, надеясь обнаружить в нём так называется запрещённые вещи.

Источник фото: www.gettyimages.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!