Подборка самых провальных наступлений ДАИШ взорвала YouTube

16:15 10.05.2016 50
Подборка самых провальных наступлений ДАИШ взорвала YouTube

В сети набирает популярность видеоролик, на котором запечатлены различные казусы, произошедшие в ходе столкновений между Сирийской Арабской Армией (САА) и радикальными исламистами из ДАИШ*, «Свободной сирийской армии», «Фронта ан-Нусра»* и «Джаиш аль-Ислам». На камеру попали разнообразные забавные моменты, которые демонстрируют либо недостаточную выучку экстремистов, либо плохое оснащение и вооружение.

Выясняется, что некоторые боевики не умеют пользоваться подствольными гранатомётами и ручными противотанковыми гранатомётами. Многие испытывают затруднения при запуске самодельных баллистических ракет. Когда же дело доходит до транспортных средств, то наглядно демонстрируется, что некоторые террористы не то что танк, а обычные пикапы не умеют водить и могут травмировать своих собратьев по оружию в совершенно безобидных ситуациях.

Стоит отметить, что, несмотря на редкость подобных казусов, этот видеоролик всё равно является своеобразным маркером. Он демонстрирует проблемы с набором новобранцев. Радикальным исламистам не хватает бойцов, поэтому им приходиться снижать свои требования и ускорять процесс обучения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.unilad.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!