Turkish Airlines терпит рекордные убытки из-за отсутствия туристов

15:52 10.05.2016 548
Turkish Airlines терпит рекордные убытки из-за отсутствия туристов

Крупнейший турецкий авиаперевозчик, Turkish Airlines, терпит огромные убытки. Финансисты компании подсчитали, что за первые три месяца 2016 года квартальный убыток равнялся 422 млн. долларов. Эти цифры является рекордной среди всех показателей за квартал, начиная с 1999 года.

Аналитики американского агентства Bloomberg более детально рассмотрели финансовые потери Turkish Airlines, пытаясь понять причину произошедшего. По мнению аналитиков, своё негативное влияние на экономику авиакомпании оказали сразу несколько факторов. Среди которых и развитие военных действий на территории Сирии и Ирака, стран, которые непосредственно граничат с Турцией. Повлияло и общее снижение уровня безопасности в Турции, увеличение количества терактов в стране.

Главным фактором, спровоцировавшим убытки, считается потеря весомой доли туристов. Российские туристы перестали массово посещать Турцию по политическим соображением. Российское правительство не рекомендовало своим гражданам отправляться на турецкие курорты, помня об уровне безопасности и недружественных действиях Турции по отношению к России в истории со сбитым самолётом. Тогда, в ноябре 2014 года, по вине турецкого руководства, погиб пилот ВКС России, его самолёт сбили турецкие ВВС в небе над Сирией.

Туристы из многих других стран также покинули турецкие курорты по рекомендации руководителей своих государств.

Убытки авиакомпании стали причиной падения её акций на многих биржах, как внутри Турции, так и за рубежом. Ценные бумаги Turkish Airlines упали в стоимости на 7%, что также является рекордом со знаком минус.

Источник фото: www.kievpravda.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!