Бывший глава Пентагона: лидерам США и РФ необходимо начать диалог

2:07 11.05.2016 71
Бывший глава Пентагона: лидерам США и РФ необходимо начать диалог

Чак Хейгел, бывший министр обороны Соединенных Штатов, заявил, что следующий американский президент первым делом должен будет сесть за стол переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Сообщается, что Хейгел возглавлял Пентагон в 2013 — 2014 годах. На тот момент он был единственным республиканцем, которой входил в администрацию президента США Барака Обамы.

Экс-министр считает, что данная ситуация может быть неприятна. Однако он отметил, что Путин ведет переговоры на лидерском уровне, поэтому это необходимо. Хейгел объяснил свою позицию тем, что на данный момент существует множество проблем на Ближнем Востоке, особенно в Сирии. Также он упомянул о том, что не знает, до чего они могут довести.

Помимо всего прочего, Чак Хейгел считает, что пока диалог между американским и российским лидерами не начнется, интересам не только США, но и всего мира будет наноситься большой ущерб.

Отмечается, что бывший министр обороны США ранее публично отказался поддерживать кого-либо из тех, кто претендует на пост американского президента. Однако средства массовой информации Соединенных Штатов считают, что его позиция схожа с заявлениями Дональда Трампа.

Источник фото: rcmleadership.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!