Более 11 тысяч га леса горит в Забайкалье

9:51 11.05.2016 64
Более 11 тысяч га леса горит в Забайкалье

По сообщениям от государственной лесной службы Забайкальского края, на утро 11 мая бушует 41 пожар, общая площадь которого составляет более 11 тысяч га леса. По информации от спасателей, на данный момент локализовано всего 10 возгораний, площадью чуть больше 1,2 га. 

По официальным данным, в пожаротушении задействовано более 950 человек и около 150 единиц техники. Службы МЧС используют авиацию, чтобы потушить огонь с воздуха. Как добавляется, на территории всего Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации, людям категорически запрещено приближаться к лесной зоне. 

По словам синоптиков, в ближайшие дни погода в Забайкалье не изменится, осадков не ожидается, кроме того с 16 мая ожидается потепление. Как отметили в Гидрометцентре, подобные погодные условия никак не помогут в ликвидации пожаров. 

Напомним, в 2015 году в Забайкальском крае пожары начались еще в марте, спасателям удалось ликвидировать их только в августе. По подсчетам экспертов, ущерб составил 430 млн. рублей. В пожаре погибло 10 человек, еще 48 пострадали, более 550 остались без жилья. 
 

Источник фото: thinkprogress.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!