Владимир Путин запустил четвёртую нитку крымского энергомоста

16:11 11.05.2016 138
Владимир Путин запустил четвёртую нитку крымского энергомоста

В ходе сегодняшнего видеомоста с энергетиками президент России Владимир Путин дал старт запуску последней, четвёртой нитки энергомоста в Крым.

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что государство сможет преодолеть любую блокаду, не только энергетическую. «Если кому-то захочется нас потренировать», добавил российский лидер. Фраза Путина относилась ко всем странам и политическим деятелям, которые планируют применять различного рода санкции против России.

Говоря о вводе в строй дополнительной ветки энергомоста в Крым, Владимир Путин отметил, что имеющихся мощностей с запасом хватит на весь курортный сезон. Летняя нагрузка на электрические сети Крыма не станет для них критичной.

Всего в улучшение инфраструктуры Крыма будет вложено более 50 млрд. рублей.

Ускориться с запуском энергомоста в Крым российские власти заставила ситуация на Украине. 22 ноября 2015 года на территории Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, с помощью которых Крым получал электричество из Украины. В условиях энергоблокады полуостров жил до декабря 2015 года, когда российские власти запустили первую нить энергомоста по дну Керченского пролива. После этого энергомощности неуклонно наращивались, что позволило Крыму не зависеть от Украины в вопросе поставок электроэнергии.

Источник фото: www.uralweb.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!