Фашисты избивали ветеранов в центре Киева

19:41 11.05.2016 866
Фашисты избивали ветеранов в центре Киева

Украинские неонацисты, угрозами пытавшиеся сорвать акцию «Бессмертный полк» в Киеве 9 мая, носили на одежде фашистскую символику.

Инцидент, произошедший в этот день в киевском парке Славы, обошёл многие СМИ, в том числе и зарубежные. Молодые люди крепкого телосложения силой отобрали у 10-летней девочки георгиевскую ленточку. Эти кадры разошлись по многим странам и вызвали осуждение не только на Украине и в России, но и во Франции, в Германии и в других странах.

Такое поведение вполне укладывается в те атрибуты, в которые были обличены молодые люди. Снимавшие их на свои камеры киевляне заметили на них символы нацисткой Германии, которые они носили на видных местах одежды, не таясь. В частности, на одном их них была надета футболка с эмблемой дивизии СС «Галичина». На рюкзаке другого – свастика.

Теоретически данные символы запрещены на Украине, но к представителям различных добровольческих батальонов, появляющихся на митингах с запрещённой символикой, власти относятся спокойно. Вот и 9 мая украинские полицейские, обеспечивающие порядок на шествии, никак не реагировали на инцидент с георгиевской ленточкой.

Источник фото: apostrophe.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!