Боевики доставили в Алеппо боеприпасы с хлором

3:51 12.05.2016 119
Боевики доставили в Алеппо боеприпасы с хлором

В район под Алеппо, подконтрольный террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*, прибыли грузовые автомобили с боеприпасами. Отмечается, что снаряды заправлены отравляющими веществами на основе хлора. Такая информация была обнародована в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

В документе сообщается, что несколько грузовых машин прибыли на подконтрольную боевикам территорию к северу от города Алеппо из провинции Идлиб.

Отметим, что с конца апреля жертвами обстрелов террористами сирийского города Алеппо стали 49 детей, и еще тысячи мирных граждан получили ранения.

За последние сутки в Сирии зафиксировано девять нарушений «режима тишины» – в провинции Алеппо – пять, в Латакии – три, в Дамаске – одно. Также сообщается, что к процессу примирения в Сирии не присоединился ни один населенный пункт в течение последних суток. Таким образом, их количество осталось неизменным – 99. 

В понедельник, 9 мая, Соединенные Штаты и Россия сделали совместное заявление, в котором они подтверждают факт продолжения боевых действий на территории Алеппо и других районов страны. Кроме этого, в документе приводится описание ряда мер по укреплению перемирия в Сирии. 

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.fotorekord.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!