Google запретит контекстную рекламу микрофинансовых организаций

11:50 12.05.2016 66
Google запретит контекстную рекламу микрофинансовых организаций

Директор по политике глобальных продуктов Google Дэвид Графф в официальном блоге компании заявил, что с 13 июля поисковым сервисом больше не будет размещаться контекстная реклама микрофинансовых организаций.

Компания аргументирует свое намерение желанием обезопасить пользователей от угрозы продвижения «вредных финансовых продуктов». Под запретом окажутся объявления о займах длительностью менее, чем 60 дней со дня выдачи. Также в США компания не будет размещать объявления о кредитах с процентной ставкой более 36% годовых.

По словам генерального директора Конференции лидеров движения за гражданские права Уэйда Хендерсона, благодаря такой политике можно решить многие проблемы, связанные с агрессивным микрофинансовым кредитованием. Он отметил, что такого рода компании пользуются яркой рекламой и агрессивным маркетингом для завлечения потребителей в ловушку безмерно высоких процентных ставок. Чаще всего жертвой таких кредитов становятся те, кто меньше всего можно себе это позволить.

Google подчеркивает, что компания проводит политику запрета недобросовестной рекламы. К примеру, в прошлом году поисковик заблокировал свыше 780 миллионов рекламных объявлений по продаже поддельных товаров.

Источник фото: hk01.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!