Минтруда готовит наказание для безработных

13:37 12.05.2016 56
Минтруда готовит наказание для безработных

Замминистра труда Андрей Пудов заявил, что Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих. Так, к примеру, в Белоруссии действует налог «за тунеядство», составляющий примерно 280 долларов в год.

В ходе выступления на международной конференции «Социальное страхование» Пудов подчеркнул, что коллеги из Белоруссии могли бы поделиться опытом, так как у них уже введен налог на тех лиц, кто находятся в трудоспособном возрасте, но не заняты в трудовой деятельности. По словам замминистра, в России пока еще это все на стадии обсуждения, а в Белоруссии решение уже принято.

Пудов также отметил, что в настоящий момент одной из приоритетных задач является легализация рынка труда. Сейчас ведомство использует лишь административные рычаги, но определенный эффект уже имеется. 

Чиновник также сообщил, что на фоне предпринимаемых действий в прошлом году было оформлено около 2 млн трудовых договоров, а в текущем году уже свыше 400 тыс. Он отметил, что это и является основанием для разработки мер законодательного порядка.

Источник фото: ilavis.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!