В Костроме задержан оппозиционер Андрей Пивоваров

12:00 07.08.2015 293
В Костроме задержан оппозиционер Андрей Пивоваров

Андрею Пивоварову, руководящему предвыборной кампанией ПАРНАСа по Костромской области, предъявили обвинение по двум статьям УК РФ – подстрекательство к нарушению должностных обязанностей, приводящее к преступлению, и незаконное использование информации. Об этом сообщил в своём блоге председатель молодёжной организации отделения «РПР-ПАРНАС» в Петербурге Михаил Конев.

Пивоварова задержали в городе Кострома ночью с 27 на 28 июля. По словам оппозиционера Ильи Яшина, задержанный сам прибыл в полицейский участок с целью проверить паспортные данные людей, которые записались в партию.

Следователи сообщили, что Пивоваров каким-то образом получил возможность использования закрытой базы УМВД, которая содержит в себе всю информацию о людях, проживающих в Костромской области. По словам оппозиционера, разрешение ему предоставил работник МВД России по Костромскому району Алексей Никоноров.

Прибывшие в Санкт-Петербург полицейские, занимающиеся делом Пивоварова, вызвали на допрос мать задержанного. Однако женщина отказалась предоставлять информацию, объяснив это своей законной возможностью не свидетельствовать против сына. Суд принял решение задержать Никонорова и Пивоварова на 60 дней. На данный момент ведётся более подробное расследование дела.

Источник материала: dp.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!