Вассерман рассказал, почему Донбасс отрекся от Киева

19:56 13.05.2016 2375
Вассерман рассказал, почему Донбасс отрекся от Киева

На этой неделе в Донецке и Луганске отпраздновали вторую годовщину референдума о независимости. В этот значимый день журналисты iREACTOR поинтересовались у публициста Анатолия Вассермана какое будущее ждёт молодые республики.

В среду, 11 мая, в Донецке грандиозно отпраздновали День Республики, приуроченный к проведению референдума о независимости ДНР в 2014 году. На празднование в центре города собралось около 70 тысяч человек. Означает ли столь мощная народная поддержка такого праздника, что все разговоры об особом статусе Донбасса так и останутся лишь словами, а ДНР и ЛНР пойдут по пути Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья?

Прежде всего напомню, что и Абхазия, и Южная Осетия, и Приднестровье пошли по пути превращения в полноценные независимые государства не просто потому, что им так захотелось. Те государства, от которых они отделились, принципиально отвергали саму возможность какой бы то ни было их самостоятельности и настаивали на том, чтобы они следовали по заведомо пагубному пути, избранным Тбилиси и Кишинёвом. О Нагорном Карабахе, он же Арцах, говорить даже не буду – там причины конфликта изначально существенно иные, но другие непризнанные республики отделились именно потому, что их заставляли идти по заведомо пагубному пути.

Точно также Донецк и Луганск провозгласили свою независимость от Киева не из чисто спортивного азарта, а потому, что сам Киев пошёл по заведомо пагубному пути и пытался заставить их идти по нему же. Мощная народная поддержка Донецкой и Луганской Народных Республик – это свидетельство того, что народ по-прежнему осознаёт пагубность пути, предложенного Киевом. И какое бы то ни было воссоединение этих республик с Украиной возможно только в том случае, если Киев выберет разумный путь и откажется от коллективного самоубийства.

Источник фото: goldteam.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!