Вассерман: Порошенко – самозванец и преступник

20:14 13.05.2016 64
Вассерман: Порошенко – самозванец и преступник

В преддверии Дня Победы в Полтаве установили памятник гетману Мазепе, предавшему Россию во время Северной войны. Гетман вместе со всем своим окружением в самый ответственный момент переметнулся на сторону шведов. Именно для него Пётр Велики приказал отлить чугунную Медаль Иуды, изготовленную в единственном варианте. Корреспонденты iREACTOR поинтересовались у Анатолия Вассермана, что символизирует новый памятник.

На Украине праздничные мероприятия проводились на европейский манер 8 мая и одним из центральных событий стало открытие президентом страны Петром Порошенко памятника гетману Мазепе. Как расценивать открытие памятника человеку, прославившемуся как предатель, в преддверии столь значимого праздника?

Во-первых, я напомню, что Порошенко не является президентом, так как выборы, на которых ему присудили победу, были назначены без должного юридического обоснования, а потому не имеют законной силы. С точки зрения закона, он самозванец и преступник. Исходя из этого всю его деятельность следует расценивать как деятельность самозванца и преступника.

В отличие от него Ян Стефанович Колединский-Мазепа на свою должность был назначен вполне законным образом. На этой должности успел совершить немало полезного, за что, несомненно, заслуживает памяти. Более того, есть мнение достаточно серьёзных историков о том, что на сторону Швеции он перебежал не по собственной инициативе, а под давлением части его ближайшего окружения.

Так называемая казачья старшина, высшее руководство пограничных войск, была далеко не однородной и многие из них склонялись на сторону врага. Но в любом случае Мазепа заслуживает памяти именно как предатель и открытие памятника ему в канун Дня Победы не только над явными врагами, но и над примкнувшими к ним предателями – это, безусловно, тяжелейшее оскорбление памяти всего русского народа, в том числе и украинцев.

К великому сожалению, в рамках украинского мифа, целиком построенного на том, чтобы убить в людях, верящих этому мифу, всё русское, предательство не только считается допустимым, а прославляется. Преподносится оно как достойное занятие именно потому, что в русской цивилизации оно безоговорочно осуждается.

Так что деяния Порошенко это лишь очередной шаг по пути насаждения украинского мифа, нацеленного на превращение русских в антирусских.

Источник фото: e-news.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!