Сирийские ВВС снесли центры боевиков в Восточном Хомсе

20:09 13.05.2016 247
Сирийские ВВС снесли центры боевиков в Восточном Хомсе

Сирийская авиация провела несколько боевых вылетов, продолжая осуществлять бомбардировку террористических позиций ДАИШ* в богатых нефтью районах. На этот раз сирийские ВВС нанесли массированные авиаудары в восточной части сирийской провинции Хомс. Таким образом, боевики лишись всей своей военной техники и оборудования, которое они недавно установили в этих зонах. Кроме того, военный источник сообщает об уничтожении нескольких транспортных единиц джихадистов.

За последнее время боевики укрепились у нефтегазовых месторождений Аль-Шаир, Аль-Джазель и Хиндави, что в восточной части провинции Хомс и к югу от Аль-Бареда. Юго-восточная часть провинции также была оккупирована боевиками ДАИШ. В планы террористов явно не входила бомбардировка со стороны сирийских правительственных сил, поскольку террористы основали в этих районах укрепления, командный центр и несколько полевых лагерей. Однако сирийские ВВС смогли обнаружить и уничтожить подобные террористические строения.

Сообщается, что в ходе авиаударов погибли десятки боевиков. Склады оружия, боеприпасов, а также военная техника — все это было ликвидировано правительственными силами.

inforeactor.ru

Фото: Wikimapia.org

Ранее при поддержке ВКС РФ сирийские войска организовали наступление на зоны скопления джихадистов в восточной части Хомса. В результате операции, террористы были вынуждены отступить с территорий, которые расположены в северной части у шоссе Хомс-Пальмира. Также сообщалось, что сирийские ВВС обеспечили прикрытие у оплотов боевиков в восточной и северной частях провинции Хомс. Ключевым моментом операции стала бомбардировка мест скоплений боевиков ДАИШ к западу от нефтяного объекта Аль-Мухр. Это место также находится в районе месторождения природного газа Аль-Шаир и нефтяной скважины Аль-Джазель. Кроме того, зачистка прошла в зоне, расположенной к востоку от Пальмиры, у деревни Ум аль-Табабир и в долине Аль-Миск, что в восточных окрестностях провинции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!